Deskripsi Inovasi

Pak Umar (Pakualaman UMKM Advertising Report) adalah Inovasi yang dilakukan Kemantren Pakualaman Kota Yogyakarta dalam upaya melakukan publikasi promosi potensi dan pengembangan usaha UMKM Kemantren Pakualaman melalui Website Kemantren Pakualaman.

Latar Belakang

Paguyuban UMKM yang tergabung dalam Forum Komunikasi UMKM Kemantren Pakulaman selama ini melakukan publikasi promosi usahanya dengan cara yang tradisional dan konvensional dengan membuka lapak dagangannya ditoko, rumah maupun dengan mengikuti event-event pameran, melalui flyer / brosur dan sebagainya. Seiring dengan perkembangan jaman nampaknya dengan kemajuan digital mengubah trend perilaku orang memperoleh informasi tentang produk-produk sehingga tidak bisa tidak maka pengusaha/ pedagang harus menyesuaikan perkembangan teknologi yang berkembang sangat pesar. Untuk membantu publikasi dan promosi Produk UMKM maka Kemantren Pakualaman melalui website Kemantren Pakualaman melakukan inovasi memasukkan content penjualan produk umkn dengan inovasi Pak Umar (Pakualaman UMKM Advertising Report).

Tujuan :

• Sebagai media informasi, promosi, pemasaran termasuk transaksi bagi UMKM di wilayah Kemantren Pakualaman
  • Memberikan gambaran potensi usaha UMKM dan pertanian di wilayah Kemantren Pakualaman

Manfaat :

FORKOM UMKM Kemantren Pakualaman memiliki wadah untuk media promosi yang dapat diakses secara mudah, efisien dan dapat diakses oleh publik dan masyarakat secara luas.

Hasil Inovasi :

Tersedianya media promosi dan publikasi bagi pelaku usaha UMKM di Wilayah Kemantren Pakualaman

Dasar Regulasi :

Surat Edaran Sekretaris Daerah Nomor 130/7010/SE/2020 tentang Inovasi Daerah.

Klik tulisan atau gambar icon dibawah berikut :

KULINER

SENI dan KERAJINAN